+ 7(499)703-15-28

Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»

Обоснование потребности применения в неонатальной онкологии инкубаторной диагностической магнитносовместимой системы LMT nomag IC 1.5 / 3.0

Наименование: Система инкубаторная диагностическая магнитносовместимая для проведения МР-томографии недоношенных и грудных детей, модель LMT nomag IC 1.5 / 3.0

Цель: Включение в план приобретения медицинского оборудования с целью:

1. снижения смертности от новообразований, в том числе от злокачественных новообразований (ЗН), у детей первого года жизни в соответствии с реализацией федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»
и
2. создания государственной программы скрининга в неонатальной онкологии в рамках Программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Список преимуществ применения МРТ инкубатора для федерального проекта здравоохранение
Список преимуществ применения МРТ инкубатора для федерального проекта здравоохранение

Введение

Не вызывает сомнения тот факт, что истоки многих хронических, инвалидизирующих или фатальных патологических состояний у взрослых берут начало в пери- и неонатальном периоде, а некоторые болезни неонатального и грудного возраста представляют собой пролонгированную патологию эмбриона и плода. У детей первого года жизни отмечается постоянный рост заболеваемости прежде всего эмбриональными опухолями, на первое место из которых выходят нейрогенные опухолевые заболевания. Максимальный показатель заболеваемости всеми видами ЗН регистрируется у детей именно первого года жизни: наибольший погодовой прирост показателя заболеваемости ЗН, составляющий около 2%, отмечен у детей первого года жизни, тогда как в других возрастных группах прирост аналогичного показателя составлял около 1%. На долю пациентов первого года жизни приходится более 10% от всех случаев ЗН у детей до 14 лет, то есть большинство опухолевых болезней, которыми страдают дети.  

Структура онкологической заболеваемости новорожденных детей имеет ряд важных особенностей. ЗН у грудных детей являются, по сути, уникальными опухолевыми болезнями, совершенно отличными от опухолей взрослых. 80—90% опухолей у детей в возрасте до года — врожденные. Многие злокачественные опухоли детского возраста, как и большинство доброкачественных опухолей, имеют дизонтогенетическое происхождение. Иначе говоря, они связаны с тканевыми пороками развития пораженного опухолью органа.

Опухоли у грудных детей нередко сочетаются с врожденными пороками развития и генетически обусловленными заболеваниями, как, например, синдром Дауна и лейкоз. Особенностями опухолей подобных пациентов является выраженная вариабельность гистологического строения не только в группе опухолей, но и в одной опухоли, чего никогда не бывает у взрослых; а также высокий уровень пролиферации неопластических клеток и быстрый рост не только злокачественных, но и некоторых доброкачественных опухолей.

Магнитно-резонансная томография на сегодняшний день занимает первое место в диагностике большинства заболеваний головного и спинного мозга, позвоночника, органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза и получила широкое применение в неврологии, кардиологии, онкологии, травматологии, нейрохирургии. Использование МРТ позволяет не просто выявить ЗН, но также дает возможность влиять на выбор терапии и оценивать эффективность ее результатов для конкретного пациента. Сама по себе магнитно-резонансная томография не представляет никакого риска для новорожденных и недоношенных детей, однако по ряду причин им невозможно провести МРТ обследование. Чтобы разрешить эту ситуацию разработана Система инкубаторная диагностическая магнитносовместимая для проведения МР-томографии недоношенным и грудным детей LMT nomag IC 1.5 / 3.0.

Инкубаторная система  является уникальным оборудованием, которое помогает обследовать и выхаживать недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела, что немаловажно в связи с переходом России с 2012 года на критерии живорождения детей с массой тела 500 грамм и более.

Описание

Инкубаторная диагностическая магнитносовместимая система LMT nomag IC 1.5 / 3.0 дает возможность внедрить в практику отделений лучевой диагностики обследование недоношенных и грудных детей с помощью магнитно-резонансной томографии без применения наркоза. Все компоненты и составляющие системы являются магнитно-резонансно совместимыми, т.е. могут применяться в магнитной среде без интерференции с МР сканером.

Применение LMT nomag IC 1.5 / 3.0 представляет уникальную возможность для ранней и точной диагностики ЗН у недоношенных, а также в срок рожденных и грудных детей. МРТ обследование этой группы пациентов затруднено из-за особенностей их физиологического статуса и по ряду технических причин. Инкубаторная система LMT nomag IC 1.5 / 3.0 особенно необходима для детей, находящихся в условиях искусственного жизнеобеспечения, т. к. позволяет проводить МР томографию, а также перемещении их из отделения новорожденных или любого другого отделения в МРТ отделение, без изменения окружающей среды; при этом сохраняется стерильность микроклимата, и поддерживается заданный температурный режим, что позволяет избежать гипотермии младенцев не только при транспортировке, но и во время проведения самого МРТ обследования.

Комплектация

Инкубаторная система LMT nomag IC 1.5 / 3.0 состоит из:
- LMT nomag IC магнитно-резонансно-совместимого диагностического инкубатора
- LMT магнитно-резонансно-совместимого мониторинга ЧСС и SpO2       
- LMT nomag TR магнитно-резонансно-совместимой вагонетки
- LMT nomag PP магнитно-резонансно-совместимого блока питания  
- LMT nomag магнитно-резонансно-совместимых газовых баллонов                     
- LMT nomag PR  магнитно-резонансно-совместимого регулятора давления газа           
- LMT магнитно-резонансно-совместимого вентилятора Neo MR
- LMT катушки для исследования головы новорожденного
- LMT катушки для исследования тела новорожденного

LMT nomag IC магнитно-резонансно-совместимый диагностический инкубатор обеспечивает стабильный климат с бактерицидным увлажнением, что позволяет проводить МРТ обследования, а также осуществлять транспортировку младенцев в отделение МРТ, без изменения окружающей среды новорождённых.

Специально разработанные LMT неонатальные матричные катушки для исследования головы и тела грудных детей обеспечивают высокое качество МРТ снимков, а также позволяют фиксировать положение головы пациента во время сканирования, благодаря конфигурации в соответствии с параметрами новорожденных и грудных детей и наличию фиксирующих элементов. LMT катушки не имеют аналогов у производителей МР-томографов и позволяют получить снимки самого высокого качества у вышеперечисленной группы пациентов.

Наличие LMT магнитно-резонансно-совместимого мониторинга ЧСС и SpO2 обеспечивает контроль насыщения крови кислородом и частоты пульса. Мониторинг диагностической магнитносовместимой системы LMT nomag IC обеспечивает точность там, где обычная пульсоксиметрия имеет тенденцию к получению недостоверных результатов; уменьшается число ложных тревог и фиксируются истинные тревожные ситуации у детей.

LMT магнитно-резонансно-совместимый вентилятор Neo MR обеспечивает поддержание дыхательной функции, если это необходимо, и дает возможность обследовать недоношенных и новорожденных детей даже в первые дни жизни и делать МРТ без применения наркоза или седативных средств.

Наличие в диагностической магнитносовместимой системе LMT nomag TR магнитно-резонансно-совместимой вагонетки  обеспечивает не только внутрибольничную транспортировку, но и транспортировку в автотранспорте при условии, что МР томограф находится в другом корпусе или даже в другом медицинском учреждении. Встроенный в вагонетку LMT nomag PP магнитно-резонансно-совместимый блок питания обеспечивает инкубаторную систему электроснабжением в течение 3-х часов.

Применение

Система инкубаторная диагностическая магнитносовместимая LMT nomag IC 1.5 / 3.0 является безопасным и удобным прибором для проведения МР томографии недоношенных, а также в срок рожденных и грудных детей, который позволяет осуществлять точную диагностику ЗН и неотложно начинать проводить лечебные мероприятия на самых ранних сроках.

При МРТ обследовании детей первого года жизни с помощью инкубаторной системы LMT nomag IC можно выявить:
•    Опухоли головного мозга или его оболочек.
•    Нейробластомы
•    Опухоли лицевого черепа: орбиты, глазных яблок (в т.ч. ретинобластомы), придаточных пазух, носоглотки
•    Опухоли спинного мозга и позвоночника
•    Саркомы мягких тканей (в т.ч. эмбриональные рабдомиосаркомы)
•    Злокачественные эпителиальные опухоли
•    Лимфомы
•    Сосудистые и фиброзные гамартомы
•    Герминоклеточные опухоли
•    Опухоли средостения
•    Опухоли печени, селезенки, почек (в т.ч. нефробластомы и гепатобластомы)
•    Опухоли забрюшинного пространства
•    Опухолевые образования органов малого таза
•    Тератомы крестцово-копчиковой области

Преимущества

Преимущества применения Системы инкубаторной диагностической магнитносовместимой LMT nomag IC 1.5 / 3.0 для МРТ обследования детей первого года жизни с ЗН:

1.Благодаря применению диагностической магнитносовместимой системы для проведения МРТ, изображения высокого качества, полученные при обследовании, позволяют врачам определить соответственные признаки ЗН на ранних стадиях развития (см. Применение), которые невозможно увидеть с помощью таких методов как рентген-диагностика, ультразвук или компьютерная томография.

2.Применение инкубаторной системы является новой технологией для выявления различных перинатальных и неонатальных ЗН центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, органов брюшной полости и малого таза. В результате МРТ получается полноценная, трехмерная репрезентация исследуемой области головы и тела детей. Благодаря этой методике появляется возможность тщательно обследовать недоношенных и грудных детей.

3. Важными преимуществами использования LMT nomag IC при проведении МРТ в отличии от КТ и рентген-диагностики является отсутствие лучевой нагрузки на пациента, неинвазивность исследования (высокая контрастность тканей позволяет отчетливо дифференцировать ткани в условиях естественной контрастности).

4. Процедура проведения МРТ с применением  инкубаторной системы не требует предварительной подготовки ребенка к исследованию  и дает возможность проводить МРТ обследование без наркоза, что сокращает время загруженности МР-томографа и предотвращает нежелательные последствия наркоза у недоношенных и грудных детей.

Заключение

Целесообразность использования инкубаторной системы LMT nomag IC 1.5 / 3.0 обусловлена ее способностью решать основные задачи диагностики новорожденных и грудных детей с ЗН, среди которых главными являются:

1). возможность проведения МРТ новорожденным и недоношенным детям;
2). получение МРТ- снимков высокого качества;
3). возможность транспортировки новорожденных и недоношенных детей из неонатологического или реанимационного отделений в отделение МРТ;
4). отсутствие необходимости применения наркоза для проведения МРТ;
5). сокращение длительности МРТ обследований.

Использование LMT nomag IC дает потенциал для своевременной и точной диагностики ЗН головного и спинного мозга, органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза недоношенных и рожденных в срок детей, а также получения современных структурных и функциональных снимков с высокой степенью разрешения в этой наиболее уязвимой группе пациентов, что помогает установить точный диагноз, провести срочное лечение в период интенсивного формирования практически всех органов и систем малыша, где действуют онтогенетические закономерности так называемых чувствительных периодов. Включение инкубаторной системы LMT nomag IC 1.5 / 3.0 в стандарты оснащения медицинских организаций по профилю «онкология» позволит проводить раннюю диагностику и, следовательно, осуществить следующие цели:

1. снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных новообразований (ЗН), у детей первого года жизни в соответствии с реализацией федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»

и

2. создание государственной программы скрининга в неонатальной онкологии в рамках Программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями.

+7(499)703-15-28

Адрес:

Общая информация:

Торговый отдел:

129110, Россия, г.Москва,
просп. Мира, д.39

info@ameequipment.com

amerussia@mail.ru