+ 7(499)703-15-28

Применение инкубаторной системы LMT nomag IC
 


Система инкубаторная диагностическая магнитносовместимая для проведения МР-томографии новорожденных и грудных детей, модель LMT nomag IC 1.5 / 3.0

Магнитно-резонансная томография на сегодняшний день занимает первое место в диагностике большинства заболеваний. Сама по себе магнитно-резонансная томография не представляет никакого риска для новорожденных и недоношенных детей, однако по ряду причин им затруднительно провести МРТ обследование. Чтобы разрешить эту ситуацию разработана Система инкубаторная диагностическая магнитносовместимая для проведения МР томографии недоношенным и грудным детям  LMT nomag IC 1.5 / 3.0.

Инкубаторная диагностическая магнитносовместимая система LMT nomag IC 1.5 / 3.0 дает возможность внедрить в практику отделений лучевой диагностики обследование недоношенных и грудных детей с помощью магнитно-резонансной томографии без применения наркоза.

Инкубаторная система особенно необходима для детей, в частности для новорожденных, находящихся в условиях искусственного жизнеобеспечения, т. к. обеспечивает контролируемый микроклимат во время транспортировки из из отделения интенсивной терапии или любого другого отделения в отделение МРТ, а также во время проведения самого МРТ обследования; при этом сохраняется стерильность микроклимата, и поддерживается заданный температурный режим, что позволяет избежать гипотермии младенцев.

В представленном выше видео продемонстрирована процедура использования амагнитного инкубатора LMT nomag IC.

Первоначально в отделении реанимации новорождённых задаются необходимые параметры температуры и влажности внутри амагнитного инкубатора.

Затем ребенка помещают в LMT амагнитный инкубатор из обычного неонатального инкубатора реанимационного отделения. При этом положение ребёнка фиксируется с помощью специальных велкро-ремней.

Следующий шаг – это поключение пациента к аппарату ИВЛ и мониторингу которые входят в комплектацию инкубаторной системы. LMT магнитно-резонансно-совместимый вентилятор Neo MR обеспечивает поддержание дыхательной функции, если это необходимо, и дает возможность обследовать недоношенных и новорожденных детей даже в первые дни жизни и делать МРТ без применения наркоза или седативных средств. Наличие LMT магнитно-резонансно-совместимого мониторинга ЧСС и SpO2 обеспечивает контроль насыщения крови кислородом и частоты пульса. Мониторинг диагностической магнитносовместимой системы LMT nomag IC обеспечивает точность там, где обычная пульсоксиметрия имеет тенденцию к получению недостоверных результатов; уменьшается число ложных тревог и фиксируются истинные тревожные ситуации у детей.

Затем в отсек пациента инкубатора вставляется неонатальная LMT катушка для головы или для тела, в зависимости от того какая область тела будет обследоваться. Специально разработанные LMT неонатальные матричные катушки для исследования головы и тела грудных детей обеспечивают высокое качество МРТ снимков, а также позволяют фиксировать положение головы пациента во время сканирования, благодаря конфигурации в соответствии с параметрами для новорожденных и грудных детей и наличию фиксирующих элементов. LMT катушки не имеют аналогов у производителей МР-томографов и позволяют получить снимки самого высокого качества у вышеперечисленной группы пациентов.

Теперь ребёнок готов к траспортировке в отделение МРТ.

Если отделения реанимации для новорожденных и МРТ находятся в одной больнице, то внутрибольничная транспортировка осуществляется с помощью внутрибольничной магнитносовместимой LMT каталки. LMT nomag® TR каталка снабжена амортизаторами для максимального комфорта и безопасности пациента. На каталке размещаются все принадлежности инкубаторной системы для МР томографии. Таким образом, инкубторная система транспортируется на LMT каталке в помещение томографа.

Если томограф находится в другом лечебном учреждении, то ребёнок в  инкубаторной  системе может быть доставлен на машине скорой помощи. Для таких ситуаций LMT система комплектуется специальной транспортной амагнитной LMT  каталкой для перевозки в машине скорой помощи. Инкубаторная система на транспортной каталке загружается в машину скорой помощи.

По прибытии в больницу, где находится МРТ, инкубаторная система транспортируется в отделение МРТ.

Во время как внутрибольничной, так и транспортировки в машине скорой помощи,  инкубаторная система снабжается электричеством при помощи встроенного LMT nomag® PP источника бесперебойного электропитания. Магнитносовместимый источник бесперебойного электропитания размещается на каталке и обеспечивает напряжение 230V для функционирования амагнитного кювеза во время транспортировки больных.  LMT nomag® PP дает возможность инкубатору непрерывно работать в течение 3-х часов.

Теперь пациент доставлен в помещение томографа.

Инкубаторная система подвозится к томографу и амагнитный инкубатор помещается на стол томографа. Аппарат ИВЛ и мониторинг инкубаторной системы осуществляют вентиляцию лёгких и мониторирование ЧСС и SpO2 на протяжении всего МРТ обследования. Инкубатор вдвигается в ствол томографа и начинается само МРТ обследование.

Если вы ищете решение в области магнитно резонансной диагностики для новорожденных и недоношенных детей, то мы поможем Вам сделать правильный выбор.

 

 
 

+7(499)703-15-28

Адрес:

Общая информация:

Торговый отдел:

129110, Россия, г.Москва,
просп. Мира, д.39

info@ameequipment.com

amerussia@mail.ru