+ 7(499)703-15-28

МРТ диагностика в неонатальной онкологии

У детей первого года жизни отмечается постоянный рост заболеваемости прежде всего эмбриональными опухолями, на первое место из которых выходят нейрогенные опухолевые заболевания. Максимальный показатель заболеваемости всеми видами ЗН регистрируется у детей именно первого года жизни: наибольший погодовой прирост показателя заболеваемости ЗН, составляющий около 2%, отмечен у детей первого года жизни, тогда как в других возрастных группах прирост аналогичного показателя составлял около 1%. На долю пациентов первого года жизни приходится более 10% от всех случаев ЗН у детей до 14 лет, то есть большинство опухолевых болезней, которыми страдают дети.  

Магнитно-резонансная томография на сегодняшний день занимает первое место в диагностике большинства заболеваний головного и спинного мозга, позвоночника, органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза и получила широкое применение в неврологии, кардиологии, онкологии, травматологии, нейрохирургии. Использование МР томографии позволяет не просто выявить ЗН, но также дает возможность влиять на выбор терапии и оценивать эффективность ее результатов для конкретного пациента.

Система инкубаторная диагностическая магнитносовместимая для проведения МР томографии недоношенных и грудных детей LMT nomag IC 1.5 / 3.0 позволяет проводить МР томографию недоношенным и грудным детям, что дает возможность рано устанавливать диагноз и своевременно начинать лечение новорожденным детям со злокачественными новообразованиями. Применение LMT nomag IC поможет цели создания государственной программы скрининга в неонатальной онкологии в рамках Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями.

 

При МР томографии детей первого года жизни с помощью инкубаторной системы LMT nomag IC можно выявить:


- Опухоли головного мозга или его оболочек.
- Нейробластомы
- Опухоли лицевого черепа: орбиты, глазных яблок (в т.ч. ретинобластомы), придаточных пазух, носоглотки
- Опухоли спинного мозга и позвоночника
- Саркомы мягких тканей (в т.ч. эмбриональные рабдомиосаркомы)
- Злокачественные эпителиальные опухоли
- Лимфомы
- Сосудистые и фиброзные гамартомы
- Герминоклеточные опухоли
- Опухоли средостения
- Опухоли печени, селезенки, почек (в т.ч. нефробластомы и гепатобластомы)
- Опухоли забрюшинного пространства
- Опухолевые образования органов малого таза
- Тератомы крестцово-копчиковой области

 

Включение инкубаторной системы LMT nomag IC 1.5 / 3.0 в стандарты оснащения медицинских организаций по профилю «онкология» позволит проводить раннюю диагностику и, следовательно, осуществлять своевременное лечение ЗН у детей первого года жизни на значительно более высоком качественном уровне, тем самым поможет снизить неонатальную смертность.

 

+7(499)703-15-28

Адрес:

Общая информация:

Торговый отдел:

129110, Россия, г.Москва,
просп. Мира, д.39

info@ameequipment.com

amerussia@mail.ru